:::
現在位置首頁 > 中心簡介 > 單位沿革
  • 回上一頁

單位沿革

單位沿革

  • 點閱:697
  •  
推到:

資電學院結合原隸屬於工學院性質相近之資電相關系所,於1999年正式成立,並敦聘吳教授全臨為首任院長,推動本校資電教育的學程制度。為因應新教學制度及使實驗資源達到最大的使用效率,乃規劃成立資電學院器材中心。

八十九學年由資電學院系所各推派一名教師組成器材中心諮詢委員會,負責推動器材中心成立事宜。歷經數月的策劃研討,於九十年二月公開招聘專任技士一名,器材中心於焉開始運作。

器材中心成立之初,由當時之邱副院長創乾兼掌中心相關業務。九十學年度邱副院長正式升任代理院長,全力推動學程制度,而器材中心業務亦大幅成長,因此經學校核准成為學校二級單位,由電子系蕭敏學老師兼任器材中心主任,負責資電學院:資訊、電子、電機、自控、通訊與不分系榮譽班共六個系的大一與大二「院共同必修實驗課」(電子學(一)、邏輯設計與微處理機)相關業務規劃及推動。